Статьи

preview picture

Фильтры для прудов

15.04.2016 15:04:00
Фильтрация воды – один из самых важных элементов чистого и прозрачного пруда в вашем саду. Для того чтобы поддерживать чистоту и не допускать загрязнений, необходимо правильно выбрать фильтры для прудов. При выборе фильтра для пруда, следует учитывать глубину, климатические условия, наличие живых организмов в воде и степень загрязнения.
Прудовые фильтры бывают таких типов: напорные и проточные.
preview picture

Создание плавательного пруда

09.04.2016 10:52:00
Плавательные пруды - новое слово в ландшафтном прудостроении. Теперь Вы можете создать в своем саду единый водоем для человека и природы. В нем постоянно должны находится мельчайшие микроорганизмы, минералы и водные растения, которые выполняют задачи обмена веществ между всеми элементами этой сложной водной системы. Садовые пруды для купания представляют собой естественные элементы окружающей среды, которые, несмотря на свою высокую функциональность, прекрасно вписываются в «архитектурный ансамбль» Вашего сада.
preview picture

Насосы для прудов

08.04.2016 10:38:00

Обладателям декоративного водоема не обойтись без насоса. Для неспециалиста, естественно, встает вопрос подбора типа и характеристик насоса в зависимости от решаемых задач и параметров водоема.  Область применения насосов для пруда в зависимости от решаемых задач достаточно разнообразна:

  • фильтрация водоема
  • аэрация водоема
  • фонтан в водоеме
  • водопад, ручей

preview picture

Пруд и водоем как элемент ландшафта

05.04.2016 10:44:00
Искусственный водоем является изюминкой любого садового участка. Правильно спроектированный и декорированный водоем без сомнения станет самым ярким и эффектным элементом ландшафтного дизайна вашего садового участка. Каждый из нас рано или поздно задумывается о создании на своем участке небольшого, но очень красивого садового водоема, с яркой подсветкой, стильным декором, с современной  системой фильтрации и аэрации, с мини фонтаном или каскадом, а может быть с рыбками или ручьем. Выбрать непросто, но в этой статье мы поможем вам определиться с типом водоема, который будет для вас идеальным вариантом.
preview picture

Виды прудовой пленки

04.04.2016 13:36:00
Самый важный элемент в создание водоема это подбор пленки для гидроизоляции. Мы рассмотрим два основных вида пленки ПВХ и ЭПДМ (каучук). Главный критерий это размер водоема, так как обе пленки подходят для декоративных, плавательных, зарыбленных и прудов с растениями. Если вы планируете использовать водоем исключительно для плавания, то мы советуем обдумать другие варианты. Уже в самих терминах «пруд» или «водоем», заложено их назначение, а для плавания нужен бассейн.
preview picture

Рекомендации по устройству водоема

02.04.2016 12:54:00
Эта статья поможет вам с нуля разобраться во всем, что необходимо для создания пруда на своем участке.
preview picture

Скиммеры

01.04.2016 13:48:00
Декоративный пруд – это красиво и стильно. Декоративный пруд отлично вписывается в любые пейзажи дачных участков. Но, к сожалению, декоративные пруды очень быстро загрязняются (птицы, листья, ил и т.д.). Возможно вы используете пруд для разведения рыбы в домашних условиях. В этом случае также нужна очистка. Поэтому используют такое устройство, как скиммер. В этой статье мы расскажем какие виды скиммеров бывают. Принцип работы скиммеров заключается в том, чтобы поддерживать естественный баланс чистоты водоёма.Кусок устройства находиться над поверхностью воды и, как пылесос, втягивает воду, фильтрует её от загрязнений и выпускает обратно. А вся грязь и посторонний мусор остаются в специальном отсеке, который потом нужно промывать.
preview picture

Подбор оборудования и материалов

29.03.2016 12:50:00
Данная статья поможет вам подобрать оборудования для создание собственного декоративного ручья или водопада и расскажет вам обо всех нюансах, о которых вы не знали и боялись спросить.
preview picture

План ухода за водоемом

28.03.2016 12:40:00
При создании нового пруда мы рекомендуем применять средства Teichstarter и Zeo-Speed®.С помощью средства TeichStarter Вы сможете подготовить воду в пруду при первом его заполнении из скважины или городского водопровода, а также дождевую воду, которая попадает туда в процессе жизни пруда. Данный препарат связывает вредные вещества, такие как хлор и тяжелые металлы, которые негативно влияют на биологию пруда.TeichStarter устанавливает идеальный для обитателей пруда уровень pH и повышает карбонатную жесткость воды.
preview picture

Для чего необходима система фильтрации?

23.03.2016 12:34:00
В каждом пруду в процессе его существования возникает круговорот азота. Отходы жизнедеятельности рыб и остатки корма, опускаются на дно водоема. Органические остатки растений [листьев и травы] также попадают в пруд. Потребляя кислород, микроорганизмы превращают эти вещества в аммиак NH4 [аммониум NH3]. Аммиак является опасным ядом, который воздействует на рыб и другие живые организмы в пруду. Различные бактерии с помощью растворенного в воде кислорода превращают аммиак/аммоний в нитрит NO2. Но нитрит так же ядовит, как и аммиак. В свою очередь, другой класс специальных бактерий, также используя кислород, превращает нитрит в нитрат NO3. Нитрат опасен для рыб лишь в очень высокой концентрации и представляет собой важное питательное вещество для растений в пруду. Высокое содержание нитрата в воде пруда может в свою очередь привести к сильному росту водорослей и превратить пруд в «болото».
preview picture

Склейка пленки для прудов

10.01.2015
Несмотря на то, что пленка поставляется в торговую сеть полотнами с большой площадью, ПВХ до 240 метров квадратных, а ЭПДМ мембраны до 465 метров квадратных, периодически возникает необходимость в их склейке. В каких же случаях есть такая необходимость, во первых размеры строящихся водоемов бывают по истине огромных масштабов, где приходится соединять между собой десятки полотен пленки. Так же необходимость в склейке есть в случаях когда водоем имеет сильно выраженную декоративную форму, и расхождение в самом широком месте и самом узком значительны. Для гидроизоляции таких прудов приходиться приобретать полотна разной ширины для их последующего соединения между собой. 

Показать еще